viernes, 9 de septiembre de 2011

Tarta de manzana .

Hola a todos !!! Hoy os voy a dar una receta para chuparse los dedos!!!
Os voy a enseñar como se hace la tarta de manzana ! Es así:

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 yogur de limón
  • medio vaso de azúcar
  • medio vaso de leche
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso y medio de harina de esponja
  • 2 manzanas
  • mermelada de melocotón
  •  Se cogerá el vaso del yogur para medir los ingredientes .
  • No lleva levadura .

Preparación :


Cogemos un bol grande en el que nos quepan todos los ingredientes . Añadimos los 2 huevos , el yogur , el azúcar , la leche , el aceite , y mezclamos bien . Vamos añadiendo la harina ( queda mejor si vamos incorporando la harina a través de un colador , para tamizarla ) . Cuando hayamos añadido la harina , rallamos media manzana pelada y también la añadimos . Ya tenemos la masa lista .


Utilizaremos un molde redondo y de poca altura o cuadrado , pero cuanto más grande mejor porque la masa quedará más extendida y más jugosa . Lo untamos primero de mantequilla y luego de harina . Así no se nos pegará al desmoldarla . Vertemos en el borde enharinado la masa que ya hemos preparado y la cubrimos por encima con gajos finos de manzana .


La introducimos al horno . El horno lo abremos precalentado antes a 210 grados . Cuando introduzcamos la tarta lo bajamos a 180 grados . En la rejilla del centro . En un horno pequeño , en 30 minutos está lista y con un poquito de calor , tampoco hay que dorarla mucho porque la masa se seca más . Como la tarta no lleva levadura podemos abrir el horno e introducir un palillo a la tarta . Si sale limpio ya está cocida . Cogemos mermelada de melocotón y la calentamos al fuego para que se diluya . Sacamos la tarta del horno y sin desmoldarla todavía , le vertemos por encima la mermelada caliente y la cubrimos bien . Esperamos que se enfríe un poco y la metemos a la nevera , dentro del mismo molde . La cubrimos con film transparente .


En cuanto se enfríe la podemos desmoldar y lista para comer . Si no se desea desmoldar , la podemos partir en el mismo molde . 




Y ya está chicas . Espero que esta receta os haya gustado mucho y la hagáis en vuestra casa . Visitad este blog y descubriréis muchas más recetas !!!

Hata la vista !!!

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